站内检索
服务版>>
当前位置:首 页>> 三农资讯> 政务信息> 详细内容 】 【 绿 】 【打印】 【关闭
胡刚局长赴泗县、灵璧慰问驻村帮扶干部与贫困家庭
发布时间:2017/8/11  点击:1158  来源:委机关党委

眼下虽说时已立秋,但高温天气依然“热”情如故。8月9日,省农委党组成员、省农机局局长胡刚率委直属机关工会及省农机局相关负责同志顶着高温前往泗县、灵璧两地慰问省农委、省农机局驻村帮扶干部,送去防暑降温物品,并走访看望贫困家庭。省农机局副局长张道华,泗县县委常委、副县长陈发明,泗县、灵璧县农机局有关负责同志等陪同。

胡刚一行先后到泗县胡陈村、灵璧县菠林村,深入贫困家庭走访慰问,详细了解贫困家庭生产、生活情况,并为贫困家庭送上慰问金。

在胡陈村因病致残而丧失劳动与自理能力的贫困户梁新生家中,胡刚一再叮嘱驻村帮扶干部,要为生活不能自理的特殊贫困群体做到社会兜底养老,使特殊困难群体老有所依、老有所养,切实将党和政府对贫困户的关怀落实到位,与贫困群众一起打好脱贫攻坚战。

在菠林村身残志坚的张言龙家,得知他的大女儿大学毕业已经顺利在合肥就业、二女儿刚被合工大录取的喜讯且张本人还被县里评为脱贫致富先进典型时,胡刚非常兴奋,称赞他具有大爱精神,鼓励他保重身体、带头与贫困村民一起早日致富奔小康。

随后与镇、村干部座谈时,胡刚认真听取了扶贫工作开展情况汇报,充分肯定驻村帮扶干部工作成绩,他表示省农委、省农机局将做好驻村帮扶干部的坚强后盾,扛起对口包保帮扶的责任,在项目、资金和产业发展方面,最大限度地给予对口贫困村支持。他要求驻村帮扶干部在工作中,要“坚持两个原则,突出两个重点,强化一个根本”。“坚持两个原则”,即紧紧依靠村两委班子、尊重最广大村民意愿。“突出两个重点”,即以“三会一课”制度落实为抓手,突出抓好党建;以项目带动为抓手,结合实际确定主导产业,发挥好能人大户的作用,突出抓好生产发展。“强化一个根本”,即强化自身综合素质,坚持廉洁自律,依法按规矩办事,树立起省农委、省农机局的良好形象,团结带领全体村民加快脱贫致富步伐,尽快实现“村出列、户脱贫”。


主办:安徽省农业委员会 承办:安徽省农业委员会市场信息处 保留所有权利 皖ICP备 09016721-2号
E_mail:ahnwscxxc@126.com 地址:安徽省合肥市徽州大道193号 邮编:230001
技术支持:北京农信通科技有限责任公司
郑重声明:转载本站原创信息,请注明出处 中文域名:安徽省农业委员会.政务