站内检索
服务版>>
当前位置:首 页>> 三农资讯> 政务信息> 详细内容 】 【 绿 】 【打印】 【关闭
合肥农交会本周五开幕 16市市领导“代言”推介农产品
发布时间:2017/9/13  作者:杨赛君  点击:832  来源:合肥晚报

    9月15日—17日,中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会(以下简称:合肥农交会)在合肥滨湖国际会展中心举行,展区面积约9万平方米,集中展示国内外名优特色农产品。届时,16个城市市政府的分管负责同志也将化身“代言人”,推介“最拿得出手”的家乡名优农特产品。

  预计迎来10万人参展

  合肥农交会自2009年起,已成功举办了八届。经过多年不懈努力,农交会已从最初的农产品展示展销,逐步拓展到农业招商引资和项目合作,现在又进一步拓展到各类要素的对接,形成了农业产业化全过程、全要素、全产业链的对接与展示,已经成为全面展示我国农业产业化和现代农业建设成果的亮丽名片。

  据悉,今年的合肥农交会将于9月15日—17日,在合肥滨湖国际会展中心举行。本届农交会的主题是“生态·品牌·开放·创新”,由农业部和安徽省人民政府主办,农业部农业产业化办公室、合肥市人民政府和安徽省农业委员会承办。

  本次农交会展厅使用总面积约9万平方米。分布在会展中心主展馆和5、6、7、8、9、10号展馆,共设八大展区、60多个展厅。据悉,合肥农交会将邀请国外和国家级龙头企业及有关大企业的贵宾和客商,预计参展、参会总人数超过10万人。

  16市领导上阵“代言”

  据悉,本次农交会将重点展示农业产业化发展成就及国外名优特色农产品,还将展示农业产学研结合成果、农业物联网技术、电子商务应用、产业扶贫成就、金融机构金融产品创新、休闲农业与农耕文化、种子、新型肥料、生物农药、农业生产和农产品加工新机械、新技术等活动。

  与往年不同的是,今年的农交会有了“新点子”。今年农交会对焦当地的农业,将农业产业化与扶贫工作结合,帮助贫困户脱贫致富。届时会在滨湖国际会展中心看见产业扶贫展厅,全面展示我省产业扶贫主要举措、成效、典型范例以及扶贫产品。同时,今年农交会还着手农业供给侧改革,邀请专家论证龙头企业如何进行供给侧改革,搭建产业化联合体平台。“产业联合体发源于安徽,这次也将对焦农交会。”省农委相关负责人介绍。

  此外,本次农交会还设置有市长推介名优农产品活动。9月14日下午,将在合肥滨湖国际会展中心登录大厅,举办市长推介名优农产品活动,16市政府分管负责同志将亲自充当“代言人”,为当地名优农产品品牌创建、拓宽销售渠道加油助力。

 


主办:安徽省农业委员会 承办:安徽省农业委员会市场信息处 保留所有权利 皖ICP备 09016721-2号
E_mail:ahnwscxxc@126.com 地址:安徽省合肥市徽州大道193号 邮编:230001
技术支持:北京农信通科技有限责任公司
郑重声明:转载本站原创信息,请注明出处 中文域名:安徽省农业委员会.政务