站内检索
服务版>>
当前位置:首 页>> 三农资讯> 通知公告> 详细内容 】 【 绿 】 【打印】 【关闭
安徽省农业委员会关于做好安徽省2018年现代种业提升工程建设项目申报工作的通知
发布时间:2017/11/2  点击:2863  来源:委计划处

皖农计函〔2017〕1160号

 

安徽省农业委员会关于做好安徽省2018年

现代种业提升工程建设项目申报工作的通知

 

各市农委,合肥市畜牧水产局、阜阳市畜牧兽医局,广德、宿松县农委(水产局):

根据农业部办公厅《关于做好2018年现代种业提升工程建设项目申报工作的通知》(农办计〔2017〕81号)要求,为做好我省2018年现代种业提升工程建设项目申报工作,现就有关事项通知如下:

一、项目申报范围和数量。此次申报项目包括现代种业提升工程农作物种子项目、畜禽良种项目和水产良种项目。各地各单位要依据项目申报指南(见附件),按照《农业基本建设项目管理办法》《农业基本建设项目申报审批管理规定》要求,严格把关,择优申报,凡是符合申报条件的项目均可申报。

二、项目申报材料。各单位要组织项目建设单位编制可行性研究报告。可行性研究报告必须达到相应深度(项目申报指南中要求的可研报告须附具的证明材料必须齐备和符合要求)。同时,务必通过农业建设项目管理信息系统(农业部门户网站计划司子站http://www.jhs.moa.gov.cn/)填报项目可行性研究报告的相关信息,并将该系统下载生成的项目建设单位基本情况表、项目建设内容投资一览表、项目选址和建设条件表、招标投标事项申请表,作为可行性研究报告的附件。

三、已公示储备且符合本指南要求的项目和扶贫项目优先安排。对于2016、2017年已经农业部储备公示且符合本指南要求的项目,可在申报文件中确认是否继续推荐,如无重大变化,可不重新报送可研报告;对曾纳入储备但不符合今年指南要求的项目需要重新申报可研报告,符合安排条件的可予以优先安排。同时,按照《农业部关于加大贫困地区项目资金倾斜支持力度促进特色产业精准扶贫的意见》(农计发〔2016〕94号)文件精神,重点扶持贫困地区特别是深度贫困地区,以县为单位,围绕一个主导产业,按照育繁推一体化建设思路,结合种业不同环节系统设计项目,予以优先支持。

四、项目监管。各地各单位要切实加强对项目的监管与绩效考核。在项目申报文件中要逐一明确每个项目的项目单位及项目负责人(姓名、职务及电话)、日常监管直接责任单位及监管责任人(姓名、职务及电话)。同时,按照农业部发展计划司《关于转发国家发展改革委农经司<关于编制报送农林水利气象领域2018年中央预算内投资建议计划的通知>的通知》(农计(投资)〔2017〕142号)文件附件2和附件3填报有关信息。

五、项目申报时间。各单位要认真审核把关,将符合条件的项目可行性研究报告及附件,于2017年11月3日上午11:00前,报送省农委计划处(一式6份),逾期不再受理。对于纳入有关专项规划、符合条件且前期工作到位的项目,可随时组织申报,推行项目申报常态化。

六、其他有关要求。各地各单位要严格按照申报指南中的项目品种及布局要求组织推荐项目,同时依据《种养业良种工程项目中央预算内投资专项管理办法(试行)》(发改农经规〔2016〕1661号)附件4明确的项目前期工作、投资计划管理、建设管理、监督管理等方面的要求,严格审核,切实履行项目涉及的城乡规划、用地等前期工作程序,确保投资计划一经下达即可开工建设。对于被审计、稽查部门提出整改意见的项目,在整改完成前,暂停项目所在地市同类型专项新申报项目资格。2013年(含)以来安排过中央投资的种养业良种工程项目建设单位,不得申报同类型项目,包括改扩建项目。各地市以前承担过农业部相关建设项目的建设单位,申报项目时须提供上期项目竣工验收证明材料及项目建设运行情况报告,至今尚未完成竣工验收的不得再申报项目。申报项目经农业部评审通过并公示后,建设单位要按照《农业部关于加强政府投资项目储备编制三年滚动投资计划的通知》(农计发〔2015〕184号)文件要求,及时在“全国投资项目在线审批监管平台”(http://www.tzxm.gov.cn/index.html)取得项目代码,再登录国家重大项目库(http://kpp.ndrc.gov.cn)填报有关项目信息(填报办理部门时,请选择“农业部”),纳入项目储备,为编报年度投资计划做好基础工作。

 

附件:

1.2018年现代种业提升工程农作物种子项目申报指南

2.2018年现代种业提升工程畜禽良种项目申报指南

3.2018年现代种业提升工程水产良种项目申报指南

 

 

 

 

安徽省农业委员会

2017年11月1日

皖农计函〔2017〕1160号关于做好安徽省2018年现代种业提升工程建设项目申报工作的通知.doc


主办:安徽省农业委员会 承办:安徽省农业委员会市场信息处 保留所有权利 皖ICP备 09016721-2号
E_mail:ahnwscxxc@126.com 地址:安徽省合肥市徽州大道193号 邮编:230001
技术支持:北京农信通科技有限责任公司
郑重声明:转载本站原创信息,请注明出处 中文域名:安徽省农业委员会.政务