站内检索
当前位置:首 页>> 三农资讯> 通知公告> 详细内容 】 【 绿 】 【打印】 【关闭
安徽省农业委员会关于组织开展全省农业专项资金审计的通知
发布时间:2017/11/27  点击:2987  来源:委财务处

皖农财函〔2017〕1262号

安徽省农业委员会关于组织开展全省

农业专项资金审计的通知

 

各市、有关县(区)农委,省管资金项目单位:

根据中央及省有关推进审计监督全覆盖文件精神和《安徽省农业委员会省级农业财政项目资金“四制”管理办法(试行)》《安徽省农业系统农业专项资金审计暂行办法》要求,为持续加强对我省农业专项资金的监督管理,规范资金使用行为,提高资金使用效益,有效防范廉政风险,根据委审计工作安排,拟在上年审计工作的基础上,继续实施2016年度全省农业系统专项资金审计,现将有关事项通知如下:

一、审计范围及对象

(一)审计范围

2016年度农业专项资金项目实施情况、上年度农业专项资金审计整改情况及2016年度重大动物疫病强制免疫疫苗和经费使用情况。

(二)审计对象

1.省管资金项目单位:

安徽农业大学、安徽科技学院、省农垦局、省农科院、省气象局、省电信公司、省监狱管理局白湖分局农场、省供销社、安徽日报社、安徽电视台。

安徽生物工程学校、宿州职业技术学院、安徽德林猪场管理有限公司、安徽荃银高科种业股份有限公司(职业农民培育资金)、合肥政文国际会展管理有限公司(产业化资金)、渔业互保协会安徽省办事处(农业部水产养殖互助保险试点示范项目资金)。

2.农业专项资金审计县(区):

肥东县、烈山区、利辛县、埇桥区、怀远县、太和县、毛集区、定远县、金安区、和县、无为县、宣州区、枞阳县、东至县、望江县、休宁县。

3.对上年度审计情况实施审计回访县(区)及省管资金项目单位:

长丰县、濉溪县、涡阳县、泗县、五河县、阜南县、凤台县、全椒县、霍邱县、当涂县、南陵县、郎溪县、义安区、青阳县、潜山县、歙县、省农委本级、省农业机械技术推广总站、省农垦事业管理局、省监狱管理局白湖分局、省农业科学院、安徽农业大学、中科院合肥物质科学研究院、安徽朗坤物联网有限公司、中邮(安徽)网络技术有限公司、省水产技术推广总站、安徽电视台、安徽日报社、省供销合作联合社、省粮食局、省畜禽遗传资源保护中心、安徽科技学院、安徽大学、安徽中医药大学、合肥工业大学、省气象局。

4.重大动物疫病疫苗和经费审计市、县(区):

阜阳市、淮南市、六安市、宣城市、铜陵市、马鞍山市、颍上县、寿县、霍邱县、泾县、义安区、含山县。

二、审计方式

进驻审计方式,重点与抽查审计相结合。

三、审计内容

1.中央及省级财政预算安排(包括主管部门)下拨的专项资金、地方财政配套资金拨付和到位情况。

2.项目资金的分配,程序是否合规,投向是否合理;资金使用是否规范合规、做到专款专用,有无挤占、挪用、截留、转移、损失浪费、虚报冒领等问题。

3.建设项目的计划执行与完成情况,有无擅自变更项目计划,有无超计划、超范围、超标准、超预算等问题。

4.项目资金是否严格履行了立项审批、工程招标、工程监理、决算审计、项目验收等规范程序。

5.专项资金使用单位的财务管理和内控制度是否健全有效,会计核算是否规范,财务报表是否齐全、合规、真实、准确,相关制度是否得到严格执行。

6.使用农业专项资金完成的经济、社会及生态效益目标任务情况。

四、重点审计资金 

1.省级现代农业示范区专项资金。

2.农业产业化龙头企业贷款贴息专项资金。

3.粮食生产发展专项资金。

4.2016年中央财政农业发展专项资金(新型职业农民培训)。

5.2016年中央财政畜禽良种推广和秸杆综合利用试点项目资金(畜禽良种推广)。

6.2016年度重大动物疫病强制免疫疫苗和经费资金。

五、组织方式

本次审计由省农委财务处(内审办)统一组织实施,委托政府采购4家中标中介机构(安徽九通会计师事务所、安徽金泉会计师事务所、安徽凯吉通会计师事务所、信永中和会计师事务所)承办具体资金项目审计业务。

六、时间安排

2017年11月下旬开始至2017年12月下旬结束。各单位的具体进点审计时间,另行通知。

七、审计要求

1.各被审单位须高度重视,落实专门机构和人员对接工作,认真开展审计自查工作,积极配合审计工作开展,及时提供真实、完整的项目及财务会计资料,配合做好审计现场查证工作,完备审计核查业务手续,确保审计工作质量和时效。

2.审计人员在办理审计事项时要严格遵守审计纪律,遵守审计职业道德,并接受被审计单位的监督。

联系人:

1.省农委财务处(内审办):李国友  0551-62666839

邮箱:ahsnwlgy@163.com

2.安徽九通会计师事务所:葛圣明  1395512****

邮箱:845075694@qq.com

3.安徽金泉会计师事务所:胡俊 1332901****  

邮箱420379281@qq.com

4.安徽凯吉通会计师事务所:卞征峰  1370551**** 

邮箱:452507930@qq.com

5.信永中和会计师事务所:王大宇  1760560****

邮箱:412180085@qq.com

 

附件:

1.全省农业专项资金审计项目资料清单

2.被审计单位联系人回执表

 

 

 

安徽省农业委员会

2017年11月24日

附件.doc


主办:安徽省农业委员会 承办:安徽省农业委员会市场信息处 保留所有权利 皖ICP备 09016721-2号
E_mail:ahnwscxxc@126.com 地址:安徽省合肥市徽州大道193号 邮编:230001
技术支持:北京农信通科技有限责任公司
郑重声明:转载本站原创信息,请注明出处 中文域名:安徽省农业委员会.政务