站内检索
当前位置:首 页>> 三农资讯> 政务信息> 详细内容 】 【 绿 】 【打印】 【关闭
委合作处和能源办党支部开展瞻仰革命遗址重温入党誓词活动
发布时间:2017/12/5  点击:1485  来源:委合作处、能源办党支部

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,12月1日,省农委合作处党支部和能源办党支部组织全体党员赴黟县开展“瞻仰革命遗址重温入党誓词”活动。

    位于黟县柯村镇的皖南苏维埃政府旧址,是当年皖南苏维埃政府办公所在地。1934年8月,该地爆发了皖赣、皖南游击区最具影响的“柯村暴动”。同年10月,根据闽浙赣省委指示,皖南首个苏维埃政府在柯村正式成立。12月18日,皖南苏维埃政府军政委员会主席方志敏、军团长刘畴西、军团政委乐少华、军团参谋长粟裕、军团政治部主任刘英等率领中国工农红军北上抗日先遣队进入柯村地区。柯村暴动的成功与皖南苏维埃政府的建立,在闽浙赣土地斗争史上谱写了光辉的篇章。

    在方志敏烈士当年召开皖南苏维埃政府军政会议雕像前,面对鲜艳的党旗,两个党支部全体党员一起举起右拳,郑重重温入党誓词,宣誓作为一名共产党员“不忘初心、牢记使命”的坚定政治信念。

    通过革命传统教育重温入党誓词,使大家接受了一次深刻的爱国主义、革命传统和党性教育。大家一致表示,时刻牢记、终身坚守入党誓词,不忘初心、牢记使命、生命不息、奋斗不止,为促进新型农业经营主体又好又快发展和农村能源建设,实施乡村振兴战略,推进农业农村现代化,积极工作、奉献力量。


主办:安徽省农业委员会 承办:安徽省农业委员会市场信息处 保留所有权利 皖ICP备 09016721-2号
E_mail:ahnwscxxc@126.com 地址:安徽省合肥市徽州大道193号 邮编:230001
技术支持:北京农信通科技有限责任公司
郑重声明:转载本站原创信息,请注明出处 中文域名:安徽省农业委员会.政务