站内检索
服务版>>
当前位置:首 页>> 三农资讯> 通知公告> 详细内容 】 【 绿 】 【打印】 【关闭
安徽省农业委员会关于做好中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会(2017·合肥)农民合作社家庭农场展厅筹展工作的通知
发布时间:2017/8/9  点击:3748  来源:委合作处

皖农合函〔2017〕783号

安徽省农业委员会关于做好中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会(2017·合肥)农民

合作社家庭农场展厅筹展工作的通知

 

各市农委,广德、宿松县农委:

由农业部、安徽省人民政府主办的中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会(2017·合肥)定于9月15日至17日在合肥滨湖国际会展中心举办。经组委会研究决定,今年继续设立农民合作社家庭农场展厅,由省农委合作经济指导处牵头具体负责筹展工作。现将有关事项通知如下:

一、展位分配

合作社展厅共2006平方米(59×34米),按照3×2米标准展位布局为17个区块,共171个标准展位。按照各市辖县(市、区)数、农民合作社和家庭农场数量,结合往年参展情况进行展位分配。六安市22个、滁州市20个,宣城市14个、合肥、宿州、安庆、蚌埠市各11个,阜阳、芜湖、马鞍山、黄山市各10个,亳州市9个,池州市5个,淮南、铜陵市各4个,淮北市、省直管县广德、宿松县各3个。

各市展位具体排序及位置,会前组织各市代表抽签确定。

二、参展要求

1.参展单位选择。严格按照组委会《关于印发中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会(2017·合肥)筹备工作方案的通知》(皖农产组秘〔2017〕1号)要求执行。本着突出区域特色、主导优势产品、知名品牌和具有“三品一标”优先的原则,由各市、省直管县统筹安排、择优推荐农民合作社家庭农场展厅的参展单位。前两年合肥农交会表现不佳的参展单位不予推荐。

考虑各地实际情况,每个展位不限定为一家参展合作社,但最多不得超过2家。家庭农场一律2家共用一个展位。

2.参展展品要求。严格按照组委会《关于做好中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会(2017·合肥)参展产品销售工作的通知》(皖农产组秘〔2017〕4号)要求执行。所有参展合作社、家庭农场必须确保产品质量安全,备有足够货源参展销售,不得只摆样品不销售、货架上摆放包装空盒,或一天销完就撤展。

3.参展单位及带队参会人员报名。各参展合作社、家庭农场要按照报名表(电子版)要求,以市为单位于8月20日前报省农委合作处(见附件1,填报不得缺项)。省直管县直报。组委会招商部将统一编印成册,提供给采购商,推介宣传,促进对接。

各市具体负责合作社、家庭农场组展工作的分管负责人和具办科(站、处)长要同时填报参会及专业观众带队人员报名表(见附件2),以便展会期间工作联络、组织对接、信息宣传和成效统计等。

三、参展展品金奖评选申报

严格按照组委会《关于印发中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会(2017·合肥)参展展品金奖评选办法的通知》(皖农产组秘〔2017〕5号)要求执行。本届展会分配农民合作社家庭农场展厅20个金奖产品申报指标,本着好中选优、突出精品、兼顾区域的原则,各市推荐2个产品(其中排序第二的为备选),省直管县各推荐1个产品。请于8月24日前将相关申报材料报省农委合作处。

四、组织专业观众观摩学习

组织全省省级以上示范社、示范家庭农场(包括今年评定的)2200余名负责人(含各市、县市区带队人员),作为专业观众参加农交会期间的有关业务培训、要素对接、观摩学习等专题活动。以市或县为单位统一组织参会,所需费用从省财政下拨各市主体培育示范行动——合作社家庭农场发展专项经费中开支。请自行提前联系在肥住宿酒店,省农委合作经济指导处给予协助。

五、其它事项

1.加强组织领导,确保统一协调。农民合作社家庭农场展厅组展工作在组委会秘书处、展示展销部统一领导下,由省农委合作经济指导处牵头具体承办,省农村合作经济组织联合会协助,16市和省直管县农委具体负责辖区合作社、家庭农场的组展工作和专业观众组织观摩学习。

2.积极参与展会相关专场活动。大会分别组织了采购商专场、项目推介签约、融资对接、互联网+农业、农资产品对接、农机产品对接、产学研对接、农产品加工技术对接等专场活动。各市要结合参展合作社、家庭农场实际,提前谋划落实,有针对性的组织参展主体和专业观众参加,谋求参会合作社、家庭农场取得更多成效。

3.认真完成展会成效统计工作。按照展会统一要求,每天或展会结束前,各市具体负责的经管科(站、处)长要负责完成本市参展合作社、家庭农场的销售情况汇总,并微信报章新振同志。

4.做好安全防范工作。各市带队人员要切实加强组织管理,做好安全警示与防范工作,特别是组织专业观众参会观摩,各市、县(市区)要安排专人带队,确保参会人员的人身财产安全。

展厅总负责:钱东方,电话:18956048789

总联络员:章新振,电话:17718193951

邮箱:ahnwhzjjzdc@163.com

 

附件:

1.2017年合肥农交会农民合作社家庭农场参展单位基本信息

2.各市、省直管县带队参会人员报名表

 

 

安徽省农业委员会

2017年8月8日

皖农合函〔2017〕783号(关于做好中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会(2017·合肥)农民合作社家庭农场展厅筹展工作的通知.doc


主办:安徽省农业委员会 承办:安徽省农业委员会市场信息处 保留所有权利 皖ICP备 09016721-2号
E_mail:ahnwscxxc@126.com 地址:安徽省合肥市徽州大道193号 邮编:230001
技术支持:北京农信通科技有限责任公司
郑重声明:转载本站原创信息,请注明出处 中文域名:安徽省农业委员会.政务