站内检索
服务版>>
当前位置:首 页>> 三农资讯> 政务信息> 详细内容 】 【 绿 】 【打印】 【关闭
全省山泉流水养鱼发展推进暨技术培训会在休宁县召开
发布时间:2017/4/21  点击:663  来源:委渔业局

为贯彻落实省领导批示精神,4月13日-14日,省农委、省扶贫办在休宁县召开全省山泉流水养鱼发展推进暨技术培训会,总结交流山泉流水养鱼发展和扶贫工作经验,部署加快推进山泉流水养鱼发展举措。黄山、宣城、池州、安庆、六安5市及部分山区县农委(水产局)、扶贫办、水产站负责同志,休宁县政府负责同志及有关专家参加会议。省农委副主任陈卫东、省扶贫办副主任周勇出席会议并讲话。

陈卫东副主任指出,发展山泉流水养鱼是推进农业供给侧结构性改革的务实举措、实施精准扶贫的有效路径、加快推进生态文明建设的现实需要。各级农业部门要按照省委、省政府领导批示要求,明确思路,突出重点,坚持因地制宜、生态优先、统筹规划、传承创新、示范引导,做优做精产业、做响做亮品牌、做活做大市场、做好做长效益,将山泉流水养鱼打造成农民增收的新亮点、居民旅游的新去处、农耕文明传承的新载体。

周勇副主任指出,休宁县山泉流水养鱼是创新精准扶贫、精准脱贫的典型做法和成功经验,是山区产业扶贫的有效路径。山区市县扶贫部门要切实增强做好产业扶贫工作的责任感和主动性,将产业扶贫作为脱贫攻坚的主攻方向,找准山泉流水养鱼与脱贫攻坚结合点,加快推进产业扶贫。

会议期间,与会人员参观了休宁县板桥、溪口等地山泉流水养鱼现场,省水产产业体系首席专家江河、休宁县水产站站长林衍峰进行了山泉流水养鱼技术培训。


主办:安徽省农业委员会 承办:安徽省农业委员会市场信息处 保留所有权利 皖ICP备 09016721-2号
E_mail:ahnwscxxc@126.com 地址:安徽省合肥市徽州大道193号 邮编:230001
技术支持:北京农信通科技有限责任公司
郑重声明:转载本站原创信息,请注明出处 中文域名:安徽省农业委员会.政务