站内检索
服务版>>
当前位置:首 页>> 三农资讯> 市县动态> 详细内容 】 【 绿 】 【打印】 【关闭
泾县县级益农信息社运营服务中心正式揭牌成立
发布时间:2017/8/10  点击:620  来源:泾县农委

    2015年,我县被农业部列为全国第二批信息进村入户试点县。按照农业部《信息进村入户试点工作指南》和《安徽省信息进村入户试点工作方案》要求,我县充分发挥自身优势,全县全力推进信息进村入户试点工作。8月8日,县益农信息社运营中心在燕青科技园正式揭牌成立。副县长李宏武、县农委负责人出席仪式。

    仪式现场,县益农信息社运营中心主任详细介绍了我县益农信息社相关情况,李宏武及县农委相关负责人为益农信息社运营中心揭牌。

    就下一步工作,李宏武要求,要充分发挥益农信息社信息服务的主战场作用,积极与34个贫困村对接,对贫困村的特色农产品和自然资源进行摸底,通过信息宣传,电商扶贫,为当地的农产品找到新销路,促进农民增收致富。

    目前全县已建立村级益农信息社44个,县级益农信息社运营服务中心和云岭运营服务分中心各1个,益农信息社在11个乡镇都有1名联络员,全县百余名农技人员进入“12316”热线专家库,村级信息进村入户信息员已培训2次共64人次。信息进村入户县、乡、村三级框架在我县已基本建成。

    益农信息社将农业信息资源服务延伸到乡村和农户,通过开展农业公益服务、便民服务、电子商务服务、培训体验服务,提高农民的现代信息技术应用水平,为农民解决农业生产上的产前、产中、产后问题,实现普通农户不出村、新型农业经营主体不出户就可享受到便捷、经济、高效的生活信息服务,让小小的益农信息社真正成为了农民心中的扶贫直通车。


主办:安徽省农业委员会 承办:安徽省农业委员会市场信息处 保留所有权利 皖ICP备 09016721-2号
E_mail:ahnwscxxc@126.com 地址:安徽省合肥市徽州大道193号 邮编:230001
技术支持:北京农信通科技有限责任公司
郑重声明:转载本站原创信息,请注明出处 中文域名:安徽省农业委员会.政务