站内检索
服务版>>
当前位置:首 页>> 三农资讯> 政务信息> 详细内容 】 【 绿 】 【打印】 【关闭
朱永东副主任调研有机肥替代化肥行动
发布时间:2017/4/21  点击:1028  来源:省土肥总站

4月18—19日,省农委朱永东副主任赴南陵、桐城,深入农业企业、田间地头,调研果菜茶有机肥替代化肥、绿肥种植等工作。省土壤肥料总站负责同志参加调研,芜湖市及南陵县、桐城市农委负责同志分别陪同。

芜湖青弋江种业有限公司紫云英种植基地,一片绿的世界、花的海洋。朱永东指出,当前,推进绿肥种植,发展有环境、市场有需求、工作有基础。要审时度势,充分认识新时期恢复发展绿肥的重要性。要理清思路,把握发展绿肥的关键节点,围绕藏粮于地发展绿肥,围绕休闲农业发展绿肥,围绕专兼并举发展绿肥,围绕培育新型农业经营主体发展绿肥。要突出重点,切实推动绿肥稳定健康可持续发展,因地制宜,构建各具特色的绿肥生产格局;示范引领,集成推广绿肥生产技术模式;强基固本,建立健全绿肥良种繁育体系。

在桐城市龙眠、黄甲等茶叶生产基地,朱永东走进茶园,与采茶的群众一起采摘新茶,询问春茶采摘量、鲜叶收购价、施肥品种及施肥量、茶园管理等情况。朱永东对随行的县农委负责同志说,要结合脱贫攻坚精准扶贫规划,结合果菜茶有机肥替代化肥行动、化肥使用量零增长行动、耕地质量保护与提升行动的实施,引导茶农增施有机肥,培肥地力,提升茶叶品质。

在桐城市龙眠街道凤形村茶叶加工企业和志梅家庭农场,朱永东了解茶叶加工工艺、产销和效益情况。朱永东指出,要注重品牌引领,推进茶叶加工转型升级,做大做响做强“桐城小花”品牌,提升企业竞争能力和发展水平,带动群众共同致富。


主办:安徽省农业委员会 承办:安徽省农业委员会市场信息处 保留所有权利 皖ICP备 09016721-2号
E_mail:ahnwscxxc@126.com 地址:安徽省合肥市徽州大道193号 邮编:230001
技术支持:北京农信通科技有限责任公司
郑重声明:转载本站原创信息,请注明出处 中文域名:安徽省农业委员会.政务