站内检索
服务版>>
当前位置:首 页>> 视频播报> 热点新闻> 详细内容 】 【 绿 】 【打印】 【关闭
安徽各市干群认真学习十九大报告
发布时间:2017/10/24  点击:2158  来源:中安在线-安徽日报


铜陵

  连日来,十九大报告在铜陵市社会各界反响强烈。其中,贯彻新发展理念、建设现代化经济体系等方面内容引发热议。

  “十九大报告提出建设现代化经济体系,为铜陵经济发展指明了方向。 ”铜陵市经信委经济运行处处长李直刚说,现代化表明我国整个经济发展方式将从高速粗放式增长向高质量、高效益增长过渡,创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念将全面落实到位。现代化经济体系,是对我们国家未来经济社会发展的长远战略布局。把发展经济的着力点放在实体经济上,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。

  枞阳县雨具行业协会会长、安徽玉堂雨具有限公司董事长疏林说:“十九大报告提出在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能。倾听时代最强音,提振发展信心,虽然生产任务重,但我们还是及时组织各分公司认真学习了十九大报告。 ”

  安徽铜峰电子薄膜分公司刚刚在国内率先实现2.2微米超薄膜生产线稳产达标,一举打破国外对这项技术的垄断。今年企业产值预计达3亿元,同比增长50%。十九大报告对建设创新型国家建设作出了一系列新部署,这大大鼓舞了铜峰公司的员工。他们一致认为,十九大报告突出了创新引领作用,给企业增强了发展信心,也指明了发展方向。

  亳州

  连日来,亳州广大干部群众结合“药都”发展实际,认真学习十九大报告精神。报告中提出“实施健康中国战略,传承发展中医药事业”,让他们深受鼓舞。

  亳州以药立市,围绕打造世界中医药之都,提出了全市中药产业固定资产投资、中药工业总产值和中药商贸流通业销售收入均突破1000亿元的“三个千亿”目标。亳州市主要负责同志表示,要深入贯彻中央对发展中医药事业的各项举措,以提升产业核心竞争力为目标,积极推进项目建设,不断扩大总量,大力优化结构,实施创新驱动,推进药业经济可持续发展。

  康美(亳州)华佗国际中药城党总支给党员们布置了一项任务,向广大药商宣传十九大精神。 “市场内有万余名药商,一定要把十九大精神传达给他们,为企业发展装上‘新引擎’。 ”康美中药城党总支副书记佘树强表示,下一步,亳州中医药行业将充分发挥中药材资源优势,抢抓国家实施“健康中国”战略、省加快中医药发展政策机遇,大力发展现代中医药产业,打造药材种植、饮片加工、成药制造、物流贸易、保健医疗、科教研发等完整的现代中医药产业体系。

  亳州市安徽九方制药有限公司董事长宫彤林说:“十九大报告指出,加快建设创新型国家,要瞄准世界科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破。这对于亳州中医药产业来说,就是要实施创新驱动发展战略,鼓励企业向科技型、高新型、创新型企业转变。 ” 

  淮北

  连日来,淮北全市上下掀起学习十九大报告的热潮。该市广大党员干部群众纷纷表示,将以党的十九大精神引领“中国碳谷·绿金淮北”建设,加快转型崛起步伐。

  党的十九大开幕后,淮北市委要求各级党组织、各地各部门迅速召开专题学习会议,及时传达大会精神,把握精神实质,力求做到学深学透、入脑入心。切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把全市人民的力量凝聚到落实十九大确定的任务上来。

  十九大报告强调,要贯彻新发展理念,建设现代化经济体系。处于转型加速期的淮北正在努力打造陶铝新材料产业千亿板块。 “报告指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。这为我市全力推动陶铝新材料产业发展明晰了方向,我们将一如既往地为新材料产业发展和市场开拓创造良好环境、提供优质服务。 ”淮北市政府主要负责人表示。

  淮北市委组织部把学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神作为当前和今后一段时期的一项重要政治任务。淮北市委组织部农组科科长谢军说,作为一名农村基层组织建设的工作者,他将以报告为工作指引,进一步加强农村基层党组织建设,打造一支“懂农业、爱农村、爱农民”的“三农”工作队伍。

  安庆

  连日来,安庆全市上下认真学习十九大报告,及时把报告精神宣传到最基层,主动结合报告精神认真谋划历史新时期的新篇章。

  安庆市委要求,全市各级各部门要认真学习领会报告提出的新时代中国特色社会主义思想和基本方略,以及未来党和国家发展的一系列新战略新部署;把学习领会党的十九大精神作为重大政治任务,做到组织学习和个人自学相结合,进一步深化学习、加深理解,联系实际、学以致用,确保全面看齐、全面贯彻、全面落实,真正把思想统一到报告上来,真正让报告成为指导各项工作的行动指南。

  安庆市迎江区同步建立“晨读夜话”学习制度,组织干部群众利用业余时间,组织各种形式的大会、小组学习讨论和上门送学。该区长风乡还在每个村成立助学小分队。小分队队员组织基层党员集中学习,并将理论与工作实际相结合,提高学习针对性。

  怀宁县江镇农民已在全国各地开发出20多个高知名度的自主面点品牌。该镇党委书记董红军说,十九大报告在乡村振兴战略中提出,要促进农村一二三产业融合发展,支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道。经过学习讨论,该镇进一步明确了新型城镇化与吸引农民返乡创业相结合的发展思路。

  芜湖

  党的十九大胜利召开,芜湖市广大党员干部群众欢欣鼓舞。大家纷纷表示,一定要认真学习、深刻领会十九大报告精神实质,结合自身岗位和具体工作实际,把报告作出的新部署、新要求和蕴含的新思想、新观点,转化为谋划发展的正确思路、抓好党建的具体举措、推动工作的强大动力,为加快建设五大发展新芜湖作出新的更大贡献。

  安徽工程大学机械与汽车工程学院院长许德章说:“习近平同志在报告中指出,要加快建设创新型国家,重点强调了强化基础研究,特别是前瞻性基础研究,这给我们研究院今后的发展指明了方向。我们要认真贯彻落实好党的十九大精神,进一步提升服务地方经济发展的能力和水平。 ”

  商合杭铁路芜湖长江公铁大桥项目部二分部钢筋架子队队长冯飞,曾经参与过芜湖第一座长江大桥的建设,如今又来到芜湖建造大桥。他说:“国家5年来取得的建设成就历历在目,百姓生产生活条件一天比一天好。如今,十九大报告又为我们描绘了美好蓝图,我们一定要撸起袖子加油干,为建好大桥再立新功。 ”

  全国劳模、农民科学家杨良金深有体会地说:“十九大报告指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重。这段话让我们备受鼓舞。我们近期将组织种粮大户集体研究新政策,改进种植技术,进一步降低生产成本,促进农民增收。 ”

  宣城

  宣城市是全省唯一的首批国家生态文明建设示范市。习近平同志在十九大报告中强调“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”,在该市引起强烈反响。

  宣城市委主要领导同志表示,十九大报告为生态文明建设进一步明晰了道路和方向,宣城将按照报告要求,坚持人与自然和谐共生,进一步夯实生态环境底色、提高金字招牌成色、坚守绿色发展本色,把宣城建设成“生态大公园、文化大观园、旅游大乐园、宜居大家园”,让人民群众共享生态红利。

  宣城市敬亭山旅游度假区管委会主任刘维刚说:“敬亭山既是有着厚重历史文化积淀的著名‘诗山’,也是国家森林公园、国家4A级景区和省级风景名胜区。下一步,我们将按照习近平同志在报告中提出的‘像对待生命一样对待生态环境’要求,把景区生态环境保护好、利用好,真正把这片绿水青山建设成为金山银山。 ”

  旌德县黄山东线生态旅游产业园区管理委员会副主任詹肖云说:“生态文明建设顺应了人民群众对优美生态环境的需要,必须坚持不懈践行‘两山’理论,结合高铁新区战略规划,把黄山东线生态产业园建设成为旌德形象的展示台、全域旅游的主景区、旅客消费的集中地和经济发展的增长极。 ” 泾县茂林镇是皖南事变发生地,该镇奎峰村党总支书记吴有斌说:“总书记时刻把我们农村、农民放在心上,提出要实施乡村振兴战略,这让我们感到十分振奋。相信在党的领导下,革命老区一定会焕发出新的荣光。 ”

  马鞍山:

  连日来,马鞍山市社会各界党员干部和广大群众掀起学习十九大报告热潮。

  “十九大报告中提出,完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动。这让我们更加明确了今后的努力方向。 ”马鞍山市文化馆馆长陈学明告诉记者,2015年,马鞍山市在全国率先开设数字文化馆,这正是当地在文化事业领域创新运用数字网络技术,为老百姓提供智慧服务的探索。

  公共文化服务标准化建设、数字文化馆开馆、原创舞剧《李白》入选国家资助项目、建设数字化文旅平台……学习十九大报告、回顾五年来马鞍山市公共文化事业领域的创新发展,陈学明说:“文化活动是老百姓的精神食粮。报告中提出,新时代我国社会主要矛盾已转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这里的‘需要’也包括文化方面的需要,这为我们进一步推进实现公共文化服务的共享,提出了更高要求。 ”

  蚌埠:

  党的十九大开幕以来,蚌埠市各行各业的干部群众通过报纸、广播电视、网络阅读收听收看十九大报道,相互交流感想和体会。大家一致认为,十九大报告描绘了从现在到2020年乃至本世纪中叶的宏伟蓝图,对全面推进中国特色社会主义政治、经济、文化、社会、生态文明建设等工作作出了科学部署,为全国人民指明了奋斗方向。

  在全国和谐社区建设示范社区——蚌埠市经开区碧水蓝天社区活动室里,66岁的社区居民涂国强告诉记者,作为一名基层群众,看到教育、就业、社会保障等大量改善民生的内容被写入十九大报告,倍感振奋。

  “过去五年,国家实施了一大批惠民生的政策措施,人民收入大幅提高,日子越过越红火。就拿我来说,2012年退休以后,退休金年年涨,从2000多元涨到3000多元,每年除去基本生活开销,还能余下一笔钱带老伴出游。”老党员陆凤表示,国家十分关注老龄群体,报告中讲到要构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展,令她感到非常欣慰。期待祖国在党的领导下更加繁荣昌盛,人民群众能够共享更多改革发展成果。

  黄山:

  连日来,黄山市各界干部群众通过报纸、广播、电视、网络等多种途径,认真学习十九大报告。大家纷纷表示,要深刻理解、全面把握十九大报告提出的新思想、新论断、新提法和新举措,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把十九大精神转化为推动工作的强大动力,把黄山市的各项工作干得更好。

  “十九大报告提出了新时代中国特色社会主义思想,这是全党全国人民的行动指南和思想武器。 ”黄山市徽州区委书记王恒来表示,要把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,真正做到学思践悟、知行合一,以实际行动贯彻落实十九大精神。

  祁门县民生办主任郑忠说:“报告对民生工程做了更细致、更明确的部署。今年,我县34项民生工程项目稳步推进,尤其是在社会保障、教育文化和城乡服务方面,实现累计投资额和投资完成率‘双增长’。今后,我们将加快项目实施进度,提高受益人群覆盖面。 ”

  黄山区新明乡猴坑村党总支书记、村委会主任方继凡说:“总书记强调要坚决打赢脱贫攻坚战,这对我们既是压力,更是动力。今后,村‘两委’将进一步加大对困难群众的帮扶力度,并向他们普及制茶技术、茶园管理等知识,注意将扶贫与扶志、扶智相结合。 ”

  滁州:

  十九大报告提出,要实施乡村振兴战略。滁州市的广大农民群众欢欣鼓舞,纷纷表示要按照报告中振兴乡村战略的一系列部署和要求,以实际行动让乡村强起来、美起来,让自己富起来。

  在凤阳县小岗村,致富能手周党之最近几天除了看十九大新闻,就是在大棚里忙碌。 “总书记说,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重。要坚持农业农村优先发展,加快推进农业农村现代化。这些话让咱们农民备受鼓舞,发展农业生产的劲头更足了。 ”周党之告诉记者,他投资70万元建设了8000平方米的基地种植红心火龙果。

  天长市杨村镇光华村是农村股改先行试点村之一,村党总支书记任保贵说:“十九大报告中提出,深化农村集体产权制度改革,保障农民财产权益,壮大集体经济。去年,我们村完成了集体资产股份权能改革试点,每人分红100元。以后,我们还要撸起袖子加油干,千方百计壮大集体经济,让农民的腰包越来越鼓! ”

  “报告中提出,培育新型农业经营主体,健全农业社会化服务体系,实现小农户和现代农业发展有机衔接。我作为农业合作社负责人,要为种粮户提供耕、种、管、收、储、售等环节的全程社会化服务,带领农民‘抱团’闯市场,为乡村振兴战略作贡献。”天长市大地农民联合社理事长宣有林兴奋地说。


主办:安徽省农业委员会 承办:安徽省农业委员会市场信息处 保留所有权利 皖ICP备 09016721-2号
E_mail:ahnwscxxc@126.com 地址:安徽省合肥市徽州大道193号 邮编:230001
技术支持:北京农信通科技有限责任公司
郑重声明:转载本站原创信息,请注明出处 中文域名:安徽省农业委员会.政务