站内检索
服务版>>
当前位置:首 页>> 三农资讯> 政务信息> 详细内容 】 【 绿 】 【打印】 【关闭
韩长赋分别会见来华出席第七届金砖国家农业部长会议的巴西与南非农业部部长
发布时间:2017/6/19  作者:宁启文  点击:237  来源:农民日报
    6月16日下午,农业部部长韩长赋在南京分别会见来华出席第七届金砖国家农业部长会议的巴西农牧业与供给部部长马吉和南非农林渔业部部长佐夸纳,就深化双边农业交流合作交换意见。

    在会见马吉时,韩长赋高度评价中巴农业合作成就,认为两国间合作机制健全,农产品贸易发展迅速,投资合作成效显著。他建议,进一步深化中巴农业合作,提升双边农产品贸易和投资水平,鼓励两国企业和科研机构共同建立农业合作示范区,开展作物育种新技术交流研发,推动两国农业科研院所拓展合作领域,支持中国生物技术研发企业赴巴开展合作项目。

    在会见佐夸纳时,韩长赋称赞中方援建南非的水产养殖技术示范中心顺利建成。他建议,双方加快落实习近平主席2015年提出的中非十大合作计划,择机签署两国农业部农业合作行动计划,扩大农业经贸投资。他认为,双方在水产养殖、远洋捕捞、畜牧兽医、农业机械和农药检定等领域合作潜力巨大,具有广阔前景。

    马吉和佐夸纳祝贺中国成功举办第七届金砖国家农业部长会议,高度赞赏中方对推动金砖农业合作、促进世界农业发展所做的贡献,愿与中方在农产品加工、农业科研和经贸投资等领域扩大合作。中国与南非还就妥善安排中国渔船通过南非水域一事达成一致,并决定年内在南非举行两国农业合作工作组会议。


主办:安徽省农业委员会 承办:安徽省农业委员会市场信息处 保留所有权利 皖ICP备 09016721-2号
E_mail:ahnwscxxc@126.com 地址:安徽省合肥市徽州大道193号 邮编:230001
技术支持:北京农信通科技有限责任公司
郑重声明:转载本站原创信息,请注明出处 中文域名:安徽省农业委员会.政务