站内检索
服务版>>
当前位置:首 页>> 三农资讯> 市县动态> 详细内容 】 【 绿 】 【打印】 【关闭
太和县召开土豆产业互联网+农业专题研讨会
发布时间:2017/4/21  作者:张兆才  点击:810  来源:太和农委

   

    4月19日,太和县土豆产业互联网+农业专题研讨会在三塔镇召开,全县部分种粮大户、新型经营主体负责人、三塔镇镇村干部等参加会议。邀请了杭州小农网络科技有限公司谢金余城市电商销售团队、上海农业产业化龙头企业上海银龙食品有限责任公司精英团队参加,为我县土豆等农产品销售插上了电商销售的翅膀,卖向东南沿海等大中城市奠定了基础。

     会议分两个阶段进行,首先与会人员观摩了三塔镇土豆种植和收获现场。现场由太和县龙艳种植专业合作社提供,该社负责人、我县成功人士胡宗龙在上海经销土豆多年,现采取“销售+合作社+基地”模式在家乡种植土豆1000多亩,带动周边群众1200多户,贫困户10余户共同致富。目前又引入互联网+模式推动销售,扩大基地规模。

    县农委党组成员徐功学在研讨会上指出,基层干部在近年来工作中无所适从,适应性较差,当前要认清工作转型、经济发展的趋势,树立为官一任、致富一方的责任,积极引导、带动当地群众致富。引导农民做好市场对接、搞好技术指导和服务,建设美好乡村。要牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,坚持效益优先,创造生态环保绿色的农村新气象

    三塔镇党委书记付彬在研讨会上致辞,他指出要探索一条路径:三塔镇是农业大镇,要积极探索一条农业发展农民致富的路径;要打造一个品牌:突出品牌和销售相结合,严把质量关,打造三塔土豆这个属于自己的品牌;做好一份事业:做好脱贫致富、共同富裕这份属于三塔镇7万你人民的事业;锻造一种精神:锻造一种推进农业结构调整、持续增加农民收入的执着精神。

    会上,三塔镇还对返乡创业人士、农业特色种植技术人员、农业特色种植先进村进行了颁奖。分别对返乡创业人士胡宗龙奖励30000元,农业特色种植技术人员奖励5000元,农业特色种植先进村奖励5000元。


主办:安徽省农业委员会 承办:安徽省农业委员会市场信息处 保留所有权利 皖ICP备 09016721-2号
E_mail:ahnwscxxc@126.com 地址:安徽省合肥市徽州大道193号 邮编:230001
技术支持:北京农信通科技有限责任公司
郑重声明:转载本站原创信息,请注明出处 中文域名:安徽省农业委员会.政务