站内检索
服务版>>
当前位置:首 页>> 三农资讯> 市县动态> 详细内容 】 【 绿 】 【打印】 【关闭
上海宋庆龄基金会农民创业帮扶项目落户黟县
发布时间:2017/1/11  点击:393  来源:黟县农委

新年伊始,由安徽省农委合作处、平安产险安徽分公司及黟县农委的积极推荐下,上海宋庆龄基金会“农民创业接力棒”产业扶贫项目于2017年1月6日下午在黄山市黟县农友种植专业合作社正式启动。

20位被帮扶的困难农户,在合作社理事长徐海波的带领和担保下,由宋庆龄基金会向每个困难户资助5万元无息创业启动资金,帮扶时间三年。由合作社为农户提供种植技术、社会化服务、品质管控和市场销售支持,带领困难户发展优质水稻规模种植,实现创业脱贫解困。

经过半年多的运作争取和第三方(平安志愿者)实地考察,上海宋庆龄基金会“农民创业接力棒”计划在我省黟县、岳西县、休宁县实施三个项目,分别由黟县农友种植专业合作社、岳西县撞钟种养专业合作社和休宁县新安源茶叶农民专业合作社负责担保并牵头实施。共扶持资金300万元、帮扶困难户60户,项目实施三年为期。

上海宋庆龄基金会旨在通过“农民创业接力棒计划”创业基金,把爱传递,用接力帮扶的方式,在我省与更多有条件的农民合作社合作,帮助和带动更多困难农户脱贫致富。


主办:安徽省农业委员会 承办:安徽省农业委员会市场信息处 保留所有权利 皖ICP备 09016721-2号
E_mail:ahnwscxxc@126.com 地址:安徽省合肥市徽州大道193号 邮编:230001
技术支持:北京农信通科技有限责任公司
郑重声明:转载本站原创信息,请注明出处 中文域名:安徽省农业委员会.政务