站内检索
当前位置:首 页>> 三农资讯> 通知公告> 详细内容 】 【 绿 】 【打印】 【关闭
安徽省农业委员会办公室关于组织开展2017年兽医器械质量抽检工作的通知
发布时间:2017/8/10  点击:4570  来源:省畜牧兽医局

皖农办牧函〔2017〕76号

安徽省农业委员会办公室关于组织开展

2017年兽医器械质量抽检工作的通知

 

各市农委,合肥市畜牧水产局、阜阳市畜牧兽医局,广德县、宿松县农委:

根据《农业部办公厅关于组织开展2017年兽医器械质量抽检工作的通知》(农办医〔2017〕24号)要求,决定组织开展2017年兽医器械质量抽检工作。现将有关事项通知如下。

一、组织实施

省畜牧兽医局负责兽医器械质量抽检工作的组织协调,各市及省直管县畜牧兽医行政主管部门负责辖区内兽医器械生产企业情况调查统计和协助抽样工作,省兽药饲料监察所具体负责抽样和送样工作。

二、抽样范围

(一)抽样品种。2mL兽医连续注射器。

(二)抽样单位。2mL兽医连续注射器的全部生产企业和一定比例经营单位。

三、工作要求

(一)情况调查

各地及省直管县畜牧兽医行政主管部门负责辖区内兽医器械生产企业情况调查统计工作,填报《兽医器械生产企业汇总表》(见附件1),于8月15日前报送至省畜牧兽医局,同时发电子版至指定邮箱。

(二)抽样要求

1.省兽药饲料监察所重点对合肥、阜阳、宿州、蚌埠、六安、滁州、宣城、安庆等8市开展现场抽样,抽样时需2人以上同行。具有2mL兽医连续注射器生产企业的辖区,从生产企业现场抽样;没有2mL兽医连续注射器生产企业的辖区,按照5%的比例从经营单位现场抽样。抽取的样品应按市场价格支付样品费用。

2.对生产企业的现场抽样要实现产品型号全覆盖;对经营单位的现场抽样,原则上每家标称生产企业最多抽取1-2种不同型号的样品。每个型号随机抽取2支。同时,准确填写《兽医器械抽样单》并签字盖章(见附件2),《兽医器械抽样单》一式3份,分别由抽样单位留存、交被抽样单位和随样品。

请各地高度重视,认真组织,按时完成兽医连续注射器生产企业的调查摸底工作。省兽药饲料监察所于8月25日前完成抽样,并将抽取的样品报送至中国兽医药品监察所。

联系方式:0551-62643380,anhuivet@126.com。

 

附件:

1.兽医器械生产企业汇总表

2.兽医器械抽样单

 

 

 

安徽省农业委员会办公室

2017年8月9日

安徽省农业委员会办公室关于组织开展2017年兽医器械质量抽检工作的通知.doc


主办:安徽省农业委员会 承办:安徽省农业委员会市场信息处 保留所有权利 皖ICP备 09016721-2号
E_mail:ahnwscxxc@126.com 地址:安徽省合肥市徽州大道193号 邮编:230001
技术支持:北京农信通科技有限责任公司
郑重声明:转载本站原创信息,请注明出处 中文域名:安徽省农业委员会.政务