站内检索
服务版>>
当前位置:首 页>> 三农资讯> 通知公告> 详细内容 】 【 绿 】 【打印】 【关闭
安徽省农业委员会办公室关于组织申报第十一批国家级水产种质资源保护区的通知
发布时间:2017/4/18  点击:1256  来源:委渔业局

 

皖农办渔〔2017〕31号

 

 

安徽省农业委员会办公室关于组织申报

第十一批国家级水产种质资源保护区的通知

 

各市农委、合肥市畜牧水产局,巢湖管理局,宿松县水产局、广德县农委:

为加强水产种质资源及其生存环境保护,根据《农业部办公厅关于组织申报第十一批国家级水产种质资源保护区的通知》(农办渔〔2017〕18号)精神,现就我省申报水产种质资源保护区有关事项通知如下:

一、认真组织申报工作。水产种质资源保护区的设立和管理是依法保护水生生物资源和水域生态环境的重要手段。要充分认识这项工作的重要性和紧迫性,按照《渔业法》、《中国水生生物资源养护行动纲要》、《水产种质资源保护区管理暂行办法》(农业部令2011年第1号,以下简称《办法》)的要求,抢救性保护一批重要水产种质资源及其关键栖息地。要依托相关领域专家,组织专门技术力量,开展调查勘探和科学论证,认真组织申报国家级水产种质资源保护区。

二、明确申报要求。申报保护区要做到主要保护对象及其资源状况和重要栖息场所明确,面积适宜,科学确定保护物种、准确界定保护区四至范围和功能分区;具有较好的管理基础,拥有固定的管理机构和人员;所在区域的所有权或使用权明晰,申报的保护区范围跨管辖区域的,应征得相关地区同意并附书面意见。

三、按时报送申报材料。申报国家级水产种质资源保护区,每市不超过2个,申报材料一式8份(申报书格式见附件),7月20日前,各市渔业行政主管部门以正式文件报至省农委渔业局,经我委组织专家审查后,按程序报送农业部渔业渔政管理局。报送纸质材料的同时发送申报材料电子文档(文字为WORD格式,功能区规划图为JPG格式、不小于1M)。

联 系 人:章  军

电    话:0551-62642731;传   真:0551-62646164

E-mail:0551yy@163.com。

 

附件:国家级水产种质资源保护区申报书(可登陆“中国渔业政务网”下载电子版)

 

 

  安徽省农业委员会办公室

2017年4月17日

皖农办渔〔2017〕31号关于组织申报第十一批国家级水产种质资源保护区的通知.doc

 


主办:安徽省农业委员会 承办:安徽省农业委员会市场信息处 保留所有权利 皖ICP备 09016721-2号
E_mail:ahnwscxxc@126.com 地址:安徽省合肥市徽州大道193号 邮编:230001
技术支持:北京农信通科技有限责任公司
郑重声明:转载本站原创信息,请注明出处 中文域名:安徽省农业委员会.政务