站内检索
服务版>>
当前位置:首 页>> 三农资讯> 市县动态> 详细内容 】 【 绿 】 【打印】 【关闭
精准发力促实效,芜湖市圆满完成2017年新型职业农民培训民生工程
发布时间:2017/7/17  点击:558  来源:芜湖市农委

    从阳春三月,我市无为县首期新型职业农民培训民生工程农资经销员培训班开班,到6月中旬,南陵县休闲农业服务员培训班在丫山结束,芜湖市提前4个月完成了2017年新型职业农民培训民生工程2920人培训任务。

    2017年,芜湖市农委认真贯彻落实中央、省委一号文件精神,深入推进农业供给侧结构性改革,整合各渠道培训资源,建立政府主导、部门协作、统筹安排、产业带动的培训机制,把培育新型职业农民工作放到农业工作的重中之重的位置。2月14日,全市召开新型职业农民培训民生工程布置会,谋深谋细谋实工作举措,狠抓培训质量,对照新型农民培训民生工程目标责任书,层层分解任务,件件压实责任,精准发力促实效。

    今年以来,我市各项目县区在新形势、新任务、新要求下,紧紧围绕农业产业结构调整,积极探索创新,以农民需求为导向,人才培养为目标,全力做到五个“提高”:提高思想认识,明确职业农民培训民生工程工作的重要性;以农业供给侧结构性改革为主线,结合地方产业发展需要,提高培育农民解决实际问题的能力;强化课堂教学与现场教学相结合、线上与线下互动、视频学习与情景模拟交替,提高新型职业农民培训质量;加强宣传,树立引领产业发展的新型职业农民典型人物,提高农民的参与度和认同感;加强资金规范管理,提高项目资金使用效益。

    截至6月30日,我市累计举办新型职业农民培训民生工程培训班共59期,培训职业农民2920人。其中,举办生产经营型职业农民培训班29期,培训农民1450人;举办专业技能型培训班7期,培训农民320人;举办专业服务型培训班23期,培训农民1150人。做到了参培率和合格率两个百分百,圆满完成了年度目标任务。


主办:安徽省农业委员会 承办:安徽省农业委员会市场信息处 保留所有权利 皖ICP备 09016721-2号
E_mail:ahnwscxxc@126.com 地址:安徽省合肥市徽州大道193号 邮编:230001
技术支持:北京农信通科技有限责任公司
郑重声明:转载本站原创信息,请注明出处 中文域名:安徽省农业委员会.政务