站内检索
服务版>>
当前位置:首 页>> 三农资讯> 通知公告> 详细内容 】 【 绿 】 【打印】 【关闭
安徽省农业委员会关于抓紧做好2018年农业综合开发区域生态循环农业项目储备申报工作的通知
皖农计函〔2017〕765号
发布时间:2017/8/7  点击:4359  来源:委计划处

各市农委,合肥市畜牧水产局、阜阳市畜牧兽医局,广德、宿松县农委:
根据《农业部办公厅关于开展2018年农业综合开发区域生态循环农业项目省级项目储备方案编制工作的通知》(农办计﹝2017﹞50号)精神,为做好我省2018年农业综合开发区域生态循环农业项目储备申报工作,经商省农业综合开发局,现将有关申报要求通知如下:
    一、请各市农业部门与农发部门,按照《农业部办公厅 国家农业综合开发办公室关于印发农业综合开发区域生态循环农业项目指引(2017-2020年)的通知》(农办计〔2016〕93号)(从安徽农业委员会网站互动交流栏资料下载区下载)要求,精心选择项目,组织编制区域生态循环农业项目可行性研究报告,并按要求的格式和内容编写项目摘要(见附件1)。项目可行性研究报告应委托有农业工程资质的工程设计(咨询)单位编制,并达到相应深度。
   二、畜牧、渔业部门分设的市,由农委牵头组织申报;广德、宿松县分别纳入宣城、安庆市统一组织申报。各市(六安市除外)限报1个项目,六安市申报2个(含金寨县扶贫1个)。优先支持2017年区域生态循环农业项目储备项目和正在创建国家农业可持续发展试验示范区的县(区)。各市农业部门会同农发部门严格把关,本着公开、公正、公平的原则,选择区域代表性强、生态循环模式好、主体带动能力强的主体组织申报。各地在上报前要在《安徽财政涉企项目资金管理信息系统》进行审核比对。已承担过农业综合开发项目(包括地方项目)和农业部其它项目尚未竣工验收的或拟申报2018年农业综合开发地方项目的单位不得申报。
    三、项目财政资金规模(含地方财政配套)控制在1500万元左右,申报单位自筹资金不低于财政资金。鼓励项目申报单位引进社会资本、金融资本参与项目建设。
    四、请于2017年8月25日前将申报材料报省农委6份、省农发局1份,逾期不报,视为自动放弃,不再受理。申报材料包括:申报文件、项目可行性研究报告(附件资料为彩色原件扫描件)以及绩效目标申报表(见附件2)、综合养分管理计划、地方财政配套资金和项目单位自筹资金承诺函。
    五、承担2015年度、2016年度农业综合开发区域生态循环农业项目建设的市,于8月15日前向省农委报送在建项目执行情况总结,具体内容包括项目建设、资金使用、项目管理、监督检查、绩效目标管理以及循环模式等。
    六、各市、县(区)农业部门与农发部门要严格按照有关申报要求,帮助指导项目单位扎实做好项目申报等前期工作。要本着科学严谨、宁缺勿滥的原则,对拟申报项目严格把关。各市要组织专家对项目进行初步审查,出具审查意见。同时,出具承诺书(见附件3),对承诺书内容的真实性和项目的可靠性负全责。专家审查意见和项目申报承诺书随申报材料一并报省农委。
    省农委计划处联系人:汪进斌   0551-62677186,邮箱:jhcwjb@163.com
    省农委环境总站联系人:何晓红   0551-62666774,邮箱:hxhong99@126.com
    省农发局联系人:史习建   0551-68150641
    附件:1.
    市   县    区域生态循环农业项目摘要(提纲)
    2.     市2018年农业综合开发区域生态循环农业项目绩效目标申报表
    3.     市2018年农业综合开发区域生态循环农业项目申报承诺书


                                            安徽省农业委员会
                                                  2017年8月4日

安徽省农业委员会关于抓紧做好2018年农业综合开发区域生态循环农业项目储备申报工作的通知.doc


主办:安徽省农业委员会 承办:安徽省农业委员会市场信息处 保留所有权利 皖ICP备 09016721-2号
E_mail:ahnwscxxc@126.com 地址:安徽省合肥市徽州大道193号 邮编:230001
技术支持:北京农信通科技有限责任公司
郑重声明:转载本站原创信息,请注明出处 中文域名:安徽省农业委员会.政务