站内检索
当前位置:首 页>> 三农资讯> 政务信息> 详细内容 】 【 绿 】 【打印】 【关闭
全省畜牧业转型升级现场会在明光成功召开
发布时间:2017/12/4  点击:1450  来源:省畜牧兽医局

11月28日至11月29日,省农委在明光市召开全省畜牧业转型升级现场会。省农委陶方启主任、陈卫东副主任出席会议并讲话,省畜牧兽医局局长董卫星主持会议。各市农委、畜牧兽医局及部分县(市、区)畜牧兽医局负责人,委属有关单位及滁州市、明光市政府负责人等参加会议。会议全面推进畜牧业转型升级发展,学习宣传贯彻落实党的十九大精神,现场学习观摩明光市畜牧业转型升级发展典型,总结畜牧业成效,动员部署,促进现代畜牧业发展。

会议指出,本次会议是在党的十九大胜利闭幕后,省农委召开的第一个有关产业发展方面的会议,是贯彻落实党的十九大精神,实施乡村振兴战略的具体行动。2017年是全面落实“十三五”规划的关键一年,也是畜牧业推进供给侧结构性改革的关键一年。按照“十三五”规划要求,扎实推进畜牧业可持续发展,取得显著成效。同时,必须正视环保问题,坚持发展基调不改变,加快转型升级步伐,聚焦绿色发展,努力推动畜牧业发展迈上新台阶。

会议要求,一要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平“三农”思想指导农业农村工作;二要明确方向、聚焦重点,形成推动畜牧业转型升级强大合力;三要内强素质、外塑形象,努力打造“一懂两爱”的“三农”工作队伍。

会议强调,一要及时传达会议精神。各地要将这次会议精神,及时向市政府分管领导和县(区、市)政府主要负责人汇报,提出本地本单位具体贯彻意见,并及时进行传达。二要认真落实会议任务。各地要进一步健全责任体系,压紧压实责任,抓住畜牧业转型升级这个总抓手,制定好施工图、时间表,安排好精干力量,盯住创新示范这个重点,出实招、求实效,抓好各项任务落实,推出一批示范典型。三要强化当前疫病防控和畜产品安全监管工作。各地要密切注意疫情动态,按照秋季重大动物疫病防控视频会上的要求,加强抗体监测,对抗体水平不合格的畜禽及时进行补免。在养殖环节上,要严厉打击违法添加、制假售假、违规使用等兽药、饲料违法违规行为,要严格动物防疫条件审查和养殖档案管理。在流通环节上,要严格落实产地检疫和 “瘦肉精”监督抽检制度,规范跨省检疫出证。在屠宰环节上,要组织开展严厉打击危害肉品质量安全违法违规行为“百日行动”。

会上,明光市农委等7家单位作了交流发言。与会代表参观了明光百奥迈斯(明光)有限公司、畜禽粪污室外发酵床处理技术示范点、涧溪病死畜禽无害化处理收集点、明康汇生态农业集团明光养殖有限公司等现场。


主办:安徽省农业委员会 承办:安徽省农业委员会市场信息处 保留所有权利 皖ICP备 09016721-2号
E_mail:ahnwscxxc@126.com 地址:安徽省合肥市徽州大道193号 邮编:230001
技术支持:北京农信通科技有限责任公司
郑重声明:转载本站原创信息,请注明出处 中文域名:安徽省农业委员会.政务