站内检索
服务版>>
当前位置:首 页>> 三农资讯> 市县动态> 详细内容 】 【 绿 】 【打印】 【关闭
我县召开2017年农村“三变”改革工作会
发布时间:2017/7/17  作者:李金生  点击:209  来源:泾县农委

    7月13日,我县召开2017年农村“三变”改革工作会,安排部署农村集体产权制度改革和“资源变资产、资金变股金、村民变股民”试点等相关工作,县农村集体产权制度改革领导组成员单位、各乡镇主要负责人参加会议。

    会议由县委副书记肖阳主持。会上,县农委宣读了“泾县2017年农村集体产权制度改革实施意见”讨论稿;昌桥乡在会上交流了去年昌桥村开展集体产权制度改革试点的做法和经验;丁家桥镇就今年整村推进改革试点工作作了发言;领导组成员单位就如何扎实抓好农村“三变”改革工作,从各自的职能方面提出了建议。

    李宏武副县长对认真开展好农村 “三变”改革工作提出了要求:各级领导要提高思想认识,充分了解农村“三变”的内涵和意义;全体工作人员要熟悉工作程序和内容,理清思路,准确抓好改革试点工作;要健全组织,加强领导,推进改革试点工作顺利进行。

    县委副书记肖阳作了总结性讲话,他强调抓好农村“三变”改革工作要做到三点:一是认真学习借鉴,深入思考探索,提高对改革试点工作的认识。二是明确目标任务,制定工作方案,稳步推进改革试点工作。三是加强领导,落实责任,为改革试点工作提供保障。

    会议要求,今年全县进行集体产权制度改革的38个村和进行“资源变资产、资金变股金、村民变股民”试点的昌桥村,要立即行动起来,创新思路,务实工作,确保到11月底全面完成改革任务。


主办:安徽省农业委员会 承办:安徽省农业委员会市场信息处 保留所有权利 皖ICP备 09016721-2号
E_mail:ahnwscxxc@126.com 地址:安徽省合肥市徽州大道193号 邮编:230001
技术支持:北京农信通科技有限责任公司
郑重声明:转载本站原创信息,请注明出处 中文域名:安徽省农业委员会.政务