站内检索
服务版>>
当前位置:首页>> 互动交流
领导信箱  
Q: 【种植业】江国耀 电话:18355877883 邮箱:236200 2017/1/3
    领导们你们好
我现在遇到了买300多亩小麦买保险难的问题,到国元保险公司颍上分公司,他们说现在不给新的种粮大户办手续,原因需要量地,办手续他们没时间,不给买,(秋季乜这样说的,向了很多同行都这样,当然了有的托点关系走点路子的可以买到。可我找不到路子,),于是到颍上县刘集乡政府,他们说可依各家各户的名字买,可真的受灾了,理赔怎么办?(我秋季交的玉米保险现在还没到位。)请问像我们这样的种粮户,该怎么办,
姓名:江国耀
地趾:皖颍上县刘集乡刘集街
A: 安徽省农业委员会     2017/1/13
  江国耀网友:
您好!
您在省农委“领导邮箱”留言,反映购买农业保险难问题收悉。现答复如下:
收到你的来信,我委高度重视,指派专人与阜阳国元农业保险股份有限公司中支公司进行联系,阜阳中支公司立即派人前往刘集乡了解情况,经与刘集乡负责农业保险的协保员核实,去年12月份投保时你提供不出与相关农户签订的土地租赁合同。按照《农业保险条例》、《农业保险承保理赔暂行办法》以及2016年中国保监会开展农业保险专项治理整顿时提出的最新要求,规模经营主体在承保农业保险时必须提供土地流转合同及分户清单。
阜阳中支公司已与你取得联系,请你在2月底前提供齐全相关租地合同及其他手续,且符合农业保险承保相关规定,将给予其办理农业保险事宜。

安徽省农业委员会
2017年1月13日
Q: 【综合】卢海燕 电话:13665151429 邮箱: 2017/1/1
  各位尊敬的领导,您好!
我是八零后 六安韩摆渡堰湾村人,通过海子的《面朝大海,春暖花开》开始了我的梦想,目前通过流转50亩用于农场开发,已在当地工商注册。所以请教这类家庭农场是否有贷款支持。谢谢!
A: 省农委合作处     2017/1/13
  卢海燕网友:
您好!
您在留言中咨询的家庭农场贷款支持问题,现答复如下:
目前,家庭农场融资贷款在依靠金融机构提供商业贷款作为主渠道的基础上,省级和各地进行了一些探索和创新。主要有:安徽省农业信贷担保公司的“劝耕贷”业务、新型农业经营主体融资风险补偿试点、县级融资担保等。其中,“劝耕贷”业务主要针对家庭农场、农民合作社等经营主体提供的纯信用贷款,无需抵押。该业务以诚信为衡量信贷担保准入的主要标准,贷款程序相对简便、贷款成本较低。据了解,您所在的裕安区财政局下设的融资担保公司也可以为家庭农场、农民合作社等主体提供贷款担保支持。
有关“劝耕贷”和融资担保的具体情况,建议您向当地农委农经管理部门或财政承办部门咨询了解。

省农委合作处
2017年1月12日
Q: 【畜牧业】闫华忠 电话:18534995551 邮箱: 2017/1/6
  省农委领导:
我是濉溪县一名农村老兽医,2015年12年15日,给你们反映过补助发放事宜,在贵委领导高度重视下,濉溪县农委有关领导也主动与我进行了联系,当时承诺2016年3月底前全部发放到位。
然而一年过去了,打电话询问濉溪县农委负责人,他们仍说是在整理核实资料,是工作效率太低还是不作为?恳请领导能再督促落实,谢谢。
A: 安徽省畜牧兽医局     2017/1/12
  闫华忠网友:
你在省农委“领导信箱”留言“农村老兽医补助发放问题”收悉。现将有关情况回复如下:
据1月12日与濉溪县农委联系,目前,你所反映的问题,濉溪县农委正在对有关申请材料作进一步核实,即将按程序报淮北市农委批准。如对有关政策仍有疑问,可向濉溪县农委咨询(电话:0561—6082402)。
Q: 【畜牧业】张学斌 电话:15255377188 邮箱: 2016/12/26
    尊敬的领导:我是芜湖市繁昌县的一个农民,上个星期我在家里养了1000之鹅,我想问一下有关家禽保险和补贴这块,我们这边有什么文件吗?谢谢
A: 安徽省农业委员会     2017/1/12
  张学斌网友:
您好!
现就您在省农委“领导邮箱”留言,咨询家禽保险和补贴政策的问题答复如下。
目前有关畜牧业的扶持政策中,全省实施政策性农业保险普惠制政策,包括能繁母猪、奶牛2个险种,没有家禽。对已建的畜禽规模养殖场可参照部、省级畜禽标准化规模养殖示范场标准开展创建工作。达到要求的,可向当地县农委(畜牧兽医局)申报,逐级上报市、省或国家畜牧兽医主管部门,经专家评审、确认、公示后,成为部、省级畜禽标准化规模养殖示范场的,可以参与示范项目的扶持资金竞争。国家畜禽养殖扶持政策主要是用于支持有利于保障市场供应的大宗畜禽产品的生产,其他养殖主要依靠市场调节。
Q: 【种植业】宋荡荡 电话:17719337387 邮箱: 2016/12/23
    你好 请问种植农业 农业部有啥好政策么 有补助么
A: 安徽省农业委员会     2017/1/12
  宋荡荡网友:您好!
您在省农委“领导邮箱”留言,询问国家对种植业的补贴情况,现将有关情况答复如下:

按照国家统一部署,从2016年起,我省全面实施农业“三项补贴”改革,将80%的原农资综合补贴、种粮直接补贴和农作物良种补贴合并为“农业支持保护补贴”,用于支持保护耕地地力。补贴对象原则上为拥有耕地承包权的种地农民。补贴资金原则上与耕地面积挂钩,耕地面积以农村土地承包经营权确权登记颁证到户的面积为基础,对暂未确权到户的耕地,以二轮承包面积为基础,具体方式由县(市、区)政府确定。县(市、区)的亩均补贴标准,由县(市、区)政府根据省里下达的资金额以及符合补贴条件的耕地面积测算确定,县域内执行统一的补贴标准,并在以后年度保持相对稳定。另外,将20%的农资综合补贴存量资金,加上种粮大户补贴试点资金和农业“三项补贴”增量资金,用于支持粮食适度规模经营,主要用于农业信贷担保体系建设。
下页 末页 输入页数: 页数: 1/67
姓名: *   电话:  邮箱:
内容:
 
意见征询和问卷调查  
2016年农业信息化需求调查问卷(截止日期:2016年12月)
一般农业生产状况调查问卷(截止日期:2016年12月)
农业科技创新人才需求情况问卷调查(截止日期:2016年12月)
安徽省“三农”发展思路征询(截止日期:2016年12月
市县优秀子站  
资料下载  
选民登记表 2016年11月16日
委属单位农业信息平台(系统)应用情况调查表 2016年9月26日
安徽省农业委员会微信公众号二维码 2016年9月1日
现代生态农业产业化示范创建联系制度解读材料汇编 2016年7月29日
安徽省农业委员会关于组织编报2015年度农业综合开... 2016年4月20日
安徽省农业委员会关于填报安徽省农业系统正高级专家信... 2016年4月5日
农村实用人才培育进展情况报表 2015年12月24日
省政府与国家发改委、农业部签署合作框架协议和备忘录 2015年12月22日
视频播报  
【云上皖农】发展农业信息技术体系推动农业产业结构调... 2016年12月12日
第二届全省农民跳绳大赛暨特色健身项目展示活动 2016年11月28日
安徽第三季度经济数据解读 2016年10月19日
皖台投资合作对接会举办 2016年10月19日
安徽省农业引智精准服务“一带一路” 2016年10月11日
安徽省政府网站暨政务微博微信工作会议召开 2016年9月26日
安徽农交会今天圆满结束合作交流成果丰硕 2016年9月12日
【云上皖农】邮乐农品助力“互联网+”农业发展 2016年6月17日
主办:安徽省农业委员会 承办:安徽省农业委员会市场信息处 保留所有权利 皖ICP备 09016721-2号
E_mail:ahnwscxxc@126.com 地址:安徽省合肥市徽州大道193号 邮编:230001
技术支持:北京农信通科技有限责任公司
郑重声明:转载本站原创信息,请注明出处 中文域名:安徽省农业委员会.政务