站内检索
服务版>>
当前位置:首页>> 互动交流
领导信箱  
Q: 【综合】安徽美好家园投资有限公司 电话:18655895025 邮箱: 2017/3/15
    领导好!我是安徽美好家园投资有限公司,我公司在合肥长丰县双墩镇流转了2000多亩丘陵地,种植了1000多亩果树,想向您咨询一下节水滴灌的相关政策和补助情况,谢谢!
A: 省农委     2017/3/28
  安徽美好家园投资有限公司:

贵公司给省农委领导信箱关于“咨询节水滴灌相关政策及补助情况”的留言收悉,现答复如下:

滴灌等水肥一体化技术能有效提升农田水分生产效率和化肥利用率,是各级政府和农业部门大力推广的一项农业绿色增效施肥技术,今年的中央一号文件也把“大规模实施农业节水工作”作为促进农业可持续发展的重点工作。我委2016年制定了《全省推进水肥一体化实施方案(2016-2020年)》(皖农办土〔2016〕34号),结合测土配方施肥和有机肥替代化肥等项目实施推广滴灌、微喷等水肥一体化技术。目前,我委未在长丰县安排节水滴灌专项补助资金,具体事宜可向当地有关部门咨询。
Q: 【综合】张 电话:17756156615 邮箱: 2017/3/16
    尊敬的领导您好,我在一次公开招标中看到报名企业需具有“农资经营许可证”。请问领导“农资经营许可证”办理需要什么手续?属于什么部门办理?谢谢。
A: 省农委     2017/3/27
  张网友,你好!
根据你在省农委“领导邮箱”留言,咨询“农资经营许可证”需要什么手续以及在哪个部门办理。现就种子、农药、肥料、兽药、农机具经营是否需要办理许可证等内容答复如下:
一、种子经营许可证办理事项
根据《中华人民共和国种子法》第三十一条:“从事种子进出口业务的种子生产经营许可证,由省、自治区、直辖市人民政府农业、林业主管部门审核,国务院农业、林业主管部门核发。从事主要农作物杂交种子及其亲本种子、林木良种种子的生产经营以及实行选育生产经营相结合,符合国务院农业、林业主管部门规定条件的种子企业的种子生产经营许可证,由生产经营者所在地县级人民政府农业、林业主管部门审核,省、自治区、直辖市人民政府农业、林业主管部门核发。前两款规定以外的其他种子的生产经营许可证,由生产经营者所在地县级以上地方人民政府农业、林业主管部门核发。只从事非主要农作物种子和非主要林木种子生产的,不需要办理种子生产经营许可证。申请单位需提交如下材料:
1.种子生产经营许可证申请表;
2.单位性质、股权结构等基本情况,公司章程、营业执照复印件,设立分支机构、委托生产种子、委托代销种子以及以购销方式销售种子等情况说明;
3.种子生产、加工贮藏、检验专业技术人员的基本情况及其企业缴纳的社保证明复印件,企业法定代表人和高级管理人员名单及其种业从业简历;
4.种子检验室、加工厂房、仓库和其他设施的自有产权或自有资产的证明材料;办公场所自有产权证明复印件或租赁合同;种子检验、加工等设备清单和购置发票复印件;相关设施设备的情况说明及实景照片;
5.品种审定证书复印件;生产经营授权品种种子的,提交植物新品种权证书复印件及品种权人的书面同意证明;
6.委托种子生产合同复印件或自行组织种子生产的情况说明和证明材料;
7.种子生产地点检疫证明;
8.农业部规定的其他材料。
以上材料准备完备后,省政府政务服务中心省农委窗口将予以受理,再按有关程序予以办理。
二、农药经营有关事项
目前,根据现行的《中华人民共和国农药管理条例》。农药经营主体不要需办理“农药经营许可证”。
三、肥料经营有关事项
肥料销售不需要办理“肥料经营许可证”,只需在工商部门办理营业执照。
四、兽药经营有关事项
根据省政府关于精简调整一批行政审批项目的决定(皖政[2014]4号),将兽用生物制品经营许可下放到设区的市农业(畜牧)主管部门办理。
五、农机经营有关事项
目前,涉及农机生产经营领域需办理许可证的只有“农业机械维修技术合格证”一项。其办理依据为《农业机械安全监督管理条例》(国务院令563号):
第十八条 从事农业机械维修经营,应当有必要的维修场地,有必要的维修设施、设备和检测仪器,有相应的维修技术人员,有安全防护和环境保护措施,取得相应的维修技术合格证书,并依法办理工商登记手续。
  申请农业机械维修技术合格证书,应当向当地县级人民政府农业机械化主管部门提交下列材料:
  1.农业机械维修业务申请表;
  2.申请人身份证明、企业名称预先核准通知书;
  3.维修场所使用证明;
  4.主要维修设施、设备和检测仪器清单;
  5.主要维修技术人员的国家职业资格证书。
  农业机械化主管部门应当自收到申请之日起20个工作日内,对符合条件的,核发维修技术合格证书;对不符合条件的,书面通知申请人并说明理由。
  维修技术合格证书有效期为3年;有效期满需要继续从事农业机械维修的,应当在有效期满前申请续展。
Q: 【畜牧业】王俐 电话:15305565239 邮箱: 2017/3/16
  《畜禽规模养殖污染防治条例》事实已经3年多了,我省的规模化标准至今仍未出台,这给基层工作带来很多不便,请予以关注!
A: 安徽省畜牧兽医局     2017/3/24
  王俐网友:
您好!
现就您在省农委“领导邮箱”留言,反映畜禽规模化标准至今未出台给基层工作带来不便的问题答复如下。
结合我省畜牧的发展实际,并借鉴部分省出台的规模标准,现已完成《安徽省畜禽养殖规模标准》初稿,近期将召开专家座谈会进行论证,并按相关法律程序报省政府批准,预计6月份前可以正式颁布实施。
Q: 【畜牧业】陈 电话:15215516371 邮箱:声中 2017/3/13
   尊敬的领导:
 请问安庆市怀宁县养羊的补贴标准是怎样?另外关于养羊行业最近有没有什么项目和优惠,补助政策。我们是有雇佣贫困户创业,可能享受相关项目补贴?请问如何建立规模化和标准化养殖?谢谢
A: 安徽省畜牧兽医局     2017/3/24
  陈网友:
您好!
现就您在省农委“领导邮箱”留言,咨询养羊及雇佣贫困户创业是否有补助和优惠政策的问题答复如下。
近几年,发展草食(包括特种羊、种羊和肉羊)畜牧业是我省现代畜牧业建设的重要内容,目前已出台的扶持政策主要有:支持肉羊标准化场建设。该项目不是普惠制的项目。对已建肉羊规模养殖场可参照部、省级畜禽标准化规模养殖示范场标准开展创建工作。达到要求的,可向当地县农委(畜牧兽医局)申报,逐级上报市、省或国家畜牧兽医主管部门,经专家评审、确认、公示后,成为部、省级畜禽标准化规模养殖示范场的,可以参与示范项目的扶持资金竞争。以上政策可在安徽省畜牧兽医网上查询(http://www.ahxmshy.com)。
雇佣贫困户创业的政策请您咨询当地扶贫办和农业(畜牧)主管部门了解具体情况。
Q: 【畜牧业】李 电话:15398279826 邮箱: 2017/3/12
  请问农委领导,想报名培训 农村职业经理人 该到哪里去报名,或者需要什么?
A: 安徽省农委科教处     2017/3/23
  李网民,你好,你在省农委“领导邮箱”询问农业职业经理人培训如何报名,现答复如下:
根据安徽省农业委员会办公室关于开展农业职业经理人培育对象遴选工作的通知(皖农办科函〔2016〕102号)规定,培育对象遴选程序是:一是申请。采取个人申报与县级农业主管部门推荐的方式遴选培育对象,并填写《农业职业经理人申报表》;二是审核。县级农业部门对申请人相关信息进行把关审核,审核通过后,由市农委汇总上报省农委审定;三是确定。省农委会同相关部门,对各地推荐的培育对象进行综合考核后,确定培育对象,并向所在市、县农委反馈。目前,2017年培训对象遴选还没有开展,请你与所在地县农委联系,待遴选工作开始时去县农委申请。
下页 末页 输入页数: 页数: 1/72
姓名: *   电话:  邮箱:
内容:
 
意见征询和问卷调查  
2017年农业信息化需求调查问卷(截止日期:2017年12月)
一般农业生产状况调查问卷(截止日期:2017年12月)
农业科技创新人才需求情况问卷调查(截止日期:2017年12月)
安徽省“三农”发展思路征询(截止日期:2017年12月
市县优秀子站  
资料下载  
安徽省公务员年度考核登记表 2017年3月7日
省农委公务活动社会化车辆租赁审批单 2017年2月15日
选民登记表 2016年11月16日
委属单位农业信息平台(系统)应用情况调查表 2016年9月26日
安徽省农业委员会微信公众号二维码 2016年9月1日
现代生态农业产业化示范创建联系制度解读材料汇编 2016年7月29日
安徽省农业委员会关于组织编报2015年度农业综合开... 2016年4月20日
安徽省农业委员会关于填报安徽省农业系统正高级专家信... 2016年4月5日
视频播报  
手机培训 智慧农民 2017年3月21日
【农民手机应用技能培训】信息化在农业经营中的应用 2017年3月21日
【农民手机应用技能培训】互联网在农业生产中的应用 2017年3月21日
【农民手机应用技能培训】互联网在农业服务中的应用 2017年3月21日
【农民手机应用技能培训】手机电子支付 2017年3月21日
【农民手机应用技能培训】手机上网 2017年3月21日
【农民手机应用技能培训】手机在日常生活中的应用(下... 2017年3月21日
【农民手机应用技能培训】手机在日常生活中的应用(上... 2017年3月21日
主办:安徽省农业委员会 承办:安徽省农业委员会市场信息处 保留所有权利 皖ICP备 09016721-2号
E_mail:ahnwscxxc@126.com 地址:安徽省合肥市徽州大道193号 邮编:230001
技术支持:北京农信通科技有限责任公司
郑重声明:转载本站原创信息,请注明出处 中文域名:安徽省农业委员会.政务