站内检索
当前位置:首 页>> 信息公开> 详细内容 】 【 绿 】 【打印】 【关闭
索 引 号:002985894/201801-00066 目录分类:决策部署落实情况  
发布机构:省农委办公室 发布日期:2018-01-09
名  称:省农委党组中心组认真学习中央农村会议精神 深入谋划乡村振兴战略 主题分类:农业
文  号 关 键 词:谋划乡村振兴战略
有 效 性:有效 来  源:委机关党委
省农委党组中心组认真学习中央农村会议精神 深入谋划乡村振兴战略




1月7日全天,省农委党组书记、主任陶方启主持召开党组中心组2018年第一次理论学习扩大会议,认真学习中央农村工作会议精神,研究谋划我省实施乡村振兴战略的思路举措。上午,与会人员集体学习了习近平总书记“1·5”重要讲话精神和2018年新年贺词,习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神和李克强总理、汪洋副总理在中央农村工作会议上的讲话精神,《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见(讨论稿)》,全国农业工作会议和省委经济工作会议精神。下午,围绕实施乡村振兴战略,相关处室主要负责人结合工作职责分别汇报了学习收获和下一步工作打算,参会委领导交流了学习体会并就分管工作提出工作要求,陶方启同志作总结讲话。

陶方启指出,要充分认识党的十九大召开之后首个中央农村工作会议的重大意义,切实增强做好“三农”工作的责任感使命感。2017年12月28日至29日在京召开的中央农村工作会议,是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次重要会议。会议规格之高前所未有,充分体现了党中央对抓好“三农”工作的高度重视。习近平总书记的重要讲话充分肯定五年来“三农”工作所取得的历史性成就、发生的历史性变革,全面部署实施乡村振兴战略,开启了新时代“三农”事业新征程,充分体现了党中央对加快“三农”发展的坚定决心,在我国“三农”发展进程中具有划时代的里程碑意义。

陶方启强调,要深入学习领会习近平总书记关于“三农”工作的新理念新思想新战略,准确把握乡村振兴战略的核心要义。全委广大党员干部要深刻认识习近平总书记关于“三农”工作的新理念新思想新战略是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是实施乡村振兴战略、做好新时代“三农”工作的行动指南,深入学习汪洋副总理所总结归纳的“八个坚持”。要深刻领会实施乡村振兴战略的“三步走”的目标任务和“七条路”的发展路径,并围绕实现这些目标任务,认真谋划具体任务和实施方案,科学制定时间表、路线图和施工图,推动乡村振兴战略在我省落地生根、开花结果。

陶方启要求,要以实施乡村振兴战略为总抓手,全面推进新时代“三农”工作。要注重结合抓学习。把深入学习贯彻中央农村会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,作为学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,作为“两学一做”常态化制度化的重要内容,在全委迅速兴起学习的热潮,以支部学习为主体、以中心组学习为引领,组织全委党员干部认真学、反复学、深入学,结合安徽实际深入思考、准确把握乡村振兴的重大意义、目标任务、科学路径和根本保证,真正用这些新理念新思想新战略来武装头脑、指导实践、推动工作。要着眼长远抓谋划。结合农委工作职能,把大力发展农村生产力放在首位,围绕“产业兴旺”下功夫,重点推进“十大工程”建设,为实现乡村繁荣、农民富裕提供物质条件。要立足当前抓落实。确保完成年度目标任务。统筹兼顾做好各项工作,重点做好农业抗灾救灾、在地作物田间管理、“两节”期间农产品有效供给和农产品质量安全、特色种养业扶贫等工作。要认真筹办省委农村工作会议,确保会议办得圆满、开得成功。

在肥委领导,委属各单位主要负责人,省畜牧兽医局和农机局副局长(纪检组组长),驻委纪检组副组长约50人参加会议。


主办:安徽省农业委员会 承办:安徽省农业委员会市场信息处 保留所有权利 皖ICP备 09016721-2号
E_mail:ahnwscxxc@126.com 地址:安徽省合肥市徽州大道193号 邮编:230001
技术支持:北京农信通科技有限责任公司
郑重声明:转载本站原创信息,请注明出处 中文域名:安徽省农业委员会.政务